Charlotte de biscuit roulé à la confiture de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte de biscuit roulé à la confiture de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 gros pots de confiture
  • 1 boîte de crème
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de framboise

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporez peu à peu la farine et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Etape : 4

Versez la pâte sur la tôle du four recouverte de papier beurré. Egalisez et enfournez pour 8 minutes de cuisson.

Etape : 5

Dès la sortie du four, roulez le biscuit sur lui-même à l'aide du papier beurré. Laissez refroidir avant de dérouler.

Etape : 6

Tartinez de confiture et reformer le rouleau.

Etape : 7

Le matin du lendemain :

Etape : 8

Coupez le biscuit roulé en tranches et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte beurré.

Etape : 9

Garnissez de couches successives de crème vanille, de confiture de framboise et de biscuits. Terminez par les bisucits, recouvrez d'une assiette et d'un poids puis placez au frais jusqu'au soir.

Etape : 10

Démoulez la charlotte et décorez de framboises fraîches.

Etape : 11

Faites fondre le reste de la confiture avec le rhum et servez cette sauce à part.

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