Minestrone de pêche aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pêches
- Menthe
- 35 cl de vin blanc
- 30 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 0.5 cuillères à café d'arôme vanille
- 3 barquettes de fruits rouges
Recette
Etape : 1
La veille : ébouillantez les pêches une minutes, sortez-les, pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition le vin, l'eau, le sucre et l'arôme vanille. Ajoutez les quartiers de pêche et laissez-les pendant 10 à 15 mn, on doit pouvoir facilement enfoncer un couteau dans les pêches.
Etape : 3
Retirer les pêches, et faire réduire le sirop de moitié. Dans un petit récipient, disposer les feuilles de menthe, et verser le sirop encore chaud dessus. Quand les pêches et le sirop on un peu refroidi, placer les deux préparations séparément au frigidaire et les laisser toute la nuit.
Etape : 4
Le jour même:
Etape : 5
avant le repas, mélanger les pêches et le sirop et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée liquide. Nettoyer les fruits rouges, les disposer dans des coupelles individuelles et recouvrir avec la soupe de pêche. Remettre au frais jusqu'au service.
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