Mousse au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 tranches de pain d'épices
- 60 g de sucre
- 0.5 tranches de pain d'épices
- Pain d'épices
- 1 nectarine
Recette
Etape : 1
Mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre (ou édulcorant), puis y incorporer le pain d'épices préalablement mixé.
Etape : 2
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige.
Etape : 3
Mélanger le tout avec une cuillère dans un premier temps puis légèrement au batteur ou au fouet pour une meilleur onctuosité.
Etape : 4
Laisser au frais pendant au moins une heure.
Etape : 5
Pour le service :
Etape : 6
Mettre dans des petits ramequins indiviuels parsemés de pain d'épices mixé.
Etape : 7
Servir sur des assiettes agrémentées de bâtonnets de pain d'épices et de tranches fines de nectarine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette