Pudding caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de pain
- 3 oeufs
- 3 cl de rhum
- 50 g de raisins secs
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Citron
Recette
Etape : 1
Mettre le lait, le sucre et le sucre vanillé à bouillir. Y faire tremper le pain, une fois refroidi.
Etape : 2
Passer le tout à la moulinette pour obtenir une pâte fine.
Etape : 3
Mettre les oeufs et les raisins imbibés de rhum. Remuer pour bien incorporer.
Etape : 4
Placer le mélange dans un moule à manqué beurré.
Etape : 5
Cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Etape : 6
Faire le caramel en fondant le sucre dans l'eau et le citron. Attendre d'obtenir une couleur dorée sans mélanger mais en agitant de temps en temps la casserole pour vérifier la coloration.
Etape : 7
Servir démoulé et nappé de caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette