Gâteau très chocolat aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau très chocolat aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 60 g de noisette
  • 60 g de chapelure
  • 40 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser à la préparation.

Etape : 3

Ajouter la poudre de noisettes, la chapelure, la Maïzena délayée dans le lait, la levure et les blancs en neige.

Etape : 4

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h, démouler et laisser refroidir.

Etape : 6

Dans une casserole, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie avec le reste de beurre et l'eau, et recouvrir le gâteau de ce glaçage.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette