Gâteau très chocolat aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de noisette
- 60 g de chapelure
- 40 g de maïzena
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser à la préparation.
Etape : 3
Ajouter la poudre de noisettes, la chapelure, la Maïzena délayée dans le lait, la levure et les blancs en neige.
Etape : 4
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h, démouler et laisser refroidir.
Etape : 6
Dans une casserole, faire fondre le reste de chocolat au bain-marie avec le reste de beurre et l'eau, et recouvrir le gâteau de ce glaçage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette