Tarte charentaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre fin
- 150 g de beurre
- 0.5 petits pots de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 0.25 sachets de levure
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 1 filet de rhum
- Fruits
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la crème fraîche, le sel, la levure, le sucre vanillé et le rhum avec les jaunes d'oeufs et malaxez le tout avec les mains.
Etape : 2
Rajoutez les blancs battus en neige à la fin.
Etape : 3
Beurrez le moule. Versez la pâte puis rajoutez les fruits coupés en morceaux.
Etape : 4
Allumez le four Th 10 pendant 10 mn.
Etape : 5
Cuire 20 mn : 10 mn à four Th 8 puis 10 mn à four Th 6 .
Etape : 6
Saupoudrez la tarte de sucre fin à la sortie du four.
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