Jalousie frangipane aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Jalousie frangipane aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 800 g d'abricot
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez grossièrement les abricots et faites chauffer à feu doux dans une casserole la purée ainsi obtenue avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Après 30 à 40 minutes, la préparation doit être pâteuse (sinon poursuivre un peu la cuisson jusqu'à évaporation du liquide).

Etape : 2

Laissez refroidir la préparation. En parallèle, préchauffer le four à thermostat à 200°C (thermostat 7).

Etape : 3

Etalez la pâte feuilletée de manière à former deux rectangles de 50 cm sur 15 environ. Sur l'un des deux rectangles, réalisez 5 entailles de manière à former - une foit cuit - 6 gâteaux. Attention : pratiquer l'entaille sans aller jusqu'au bord ! Laisser quelques centimètres de manière à rattacher les morceaux entre eux.

Etape : 4

Disposez la préparation à l'abricot sur l'autre rectangle de pâte, puis la poudre d'amandes. Recouvrez avec la pâte entaillée, soudez les bords et dorez le dessus au jaune d'oeuf.

Etape : 5

Prenez un plat allant au four, beurrez-le bien ou placez dessus une feuille de papier sulfurisé, puis disposez le gâteau dessus. Laissez cuire 35 minutes.

Etape : 6

Vous pouvez séparer les gâteaux dès la sortie du four ou servir tel quel. Se mange froid ou légèrement tiède.

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