Jalousie frangipane aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 800 g d'abricot
- 150 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez grossièrement les abricots et faites chauffer à feu doux dans une casserole la purée ainsi obtenue avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Après 30 à 40 minutes, la préparation doit être pâteuse (sinon poursuivre un peu la cuisson jusqu'à évaporation du liquide).
Etape : 2
Laissez refroidir la préparation. En parallèle, préchauffer le four à thermostat à 200°C (thermostat 7).
Etape : 3
Etalez la pâte feuilletée de manière à former deux rectangles de 50 cm sur 15 environ. Sur l'un des deux rectangles, réalisez 5 entailles de manière à former - une foit cuit - 6 gâteaux. Attention : pratiquer l'entaille sans aller jusqu'au bord ! Laisser quelques centimètres de manière à rattacher les morceaux entre eux.
Etape : 4
Disposez la préparation à l'abricot sur l'autre rectangle de pâte, puis la poudre d'amandes. Recouvrez avec la pâte entaillée, soudez les bords et dorez le dessus au jaune d'oeuf.
Etape : 5
Prenez un plat allant au four, beurrez-le bien ou placez dessus une feuille de papier sulfurisé, puis disposez le gâteau dessus. Laissez cuire 35 minutes.
Etape : 6
Vous pouvez séparer les gâteaux dès la sortie du four ou servir tel quel. Se mange froid ou légèrement tiède.
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