Charlottes fondante aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlottes fondante aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 2 grandes boîtes de poire
  • 1 citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'alcool de poire

Recette

Etape : 1

Mettez la crème au freezer.

Etape : 2

Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes.

Etape : 3

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Mixez les poires avec le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Etape : 5

Faites chauffer la compote à feu doux, puis hors du feu incorporez la gélatine essorée.

Etape : 6

Laissez refroidir.

Etape : 7

Faites bouillir le jus d'une boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.

Etape : 8

Ajoutez l'alcool de poire.

Etape : 9

Fouettez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire refroidie.

Etape : 10

Revouvrez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits rapidement trempés dans le sirop alcoolisé.

Etape : 11

Versez la moitié de la mousse aux poires.

Etape : 12

Couvrez de biscuits imbibés et enfin du reste de mousse.

Etape : 13

Couvrez et posez un poids sur la charlotte.

Etape : 14

Réservez au frais au moins 4h, avant de servir démoulé et accompagné de coulis au choix.

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