Charlottes fondante aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 2 grandes boîtes de poire
- 1 citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
Recette
Etape : 1
Mettez la crème au freezer.
Etape : 2
Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes.
Etape : 3
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Mixez les poires avec le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Etape : 5
Faites chauffer la compote à feu doux, puis hors du feu incorporez la gélatine essorée.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Faites bouillir le jus d'une boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.
Etape : 8
Ajoutez l'alcool de poire.
Etape : 9
Fouettez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire refroidie.
Etape : 10
Revouvrez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits rapidement trempés dans le sirop alcoolisé.
Etape : 11
Versez la moitié de la mousse aux poires.
Etape : 12
Couvrez de biscuits imbibés et enfin du reste de mousse.
Etape : 13
Couvrez et posez un poids sur la charlotte.
Etape : 14
Réservez au frais au moins 4h, avant de servir démoulé et accompagné de coulis au choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette