Dessert aérien aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 pommes
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 morceaux de sucre
- 4 pommes
- 200 g de sucre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Préparez le "gâteau".
Etape : 2
Prélevez le zeste du citron.
Etape : 3
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Etape : 4
Faites-les dorer dans le beurre puis cuire en compote avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le zeste du citron.
Etape : 5
Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant bien.
Etape : 6
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape : 7
Faites chauffer le sucre en morceaux et 3 cuillères à soupe d'eau, laissez blondir en caramel et caramélisez le fond et les parois d'un moule à manqué avec.
Etape : 8
Versez la préparation dedans et faites cuire 30 min au four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 9
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.
Etape : 10
Préparez l'accompagnement : pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Etape : 11
Faites bouillir 25 cl d'eau avec les 200 g de sucre et le jus du citron, et pochez-y les tranches de pommes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Etape : 12
Egouttez-les et disposez-les sur le gâteau démoulé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 483 fois
Partager cette Recette