Dessert aérien aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert aérien aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 pommes
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 morceaux de sucre
  • 4 pommes
  • 200 g de sucre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Préparez le "gâteau".

Etape : 2

Prélevez le zeste du citron.

Etape : 3

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.

Etape : 4

Faites-les dorer dans le beurre puis cuire en compote avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le zeste du citron.

Etape : 5

Laissez tiédir, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant bien.

Etape : 6

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Etape : 7

Faites chauffer le sucre en morceaux et 3 cuillères à soupe d'eau, laissez blondir en caramel et caramélisez le fond et les parois d'un moule à manqué avec.

Etape : 8

Versez la préparation dedans et faites cuire 30 min au four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 9

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.

Etape : 10

Préparez l'accompagnement : pelez et coupez les pommes en tranches épaisses.

Etape : 11

Faites bouillir 25 cl d'eau avec les 200 g de sucre et le jus du citron, et pochez-y les tranches de pommes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Etape : 12

Egouttez-les et disposez-les sur le gâteau démoulé.

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