Cake bien parfumé à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake bien parfumé à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 2 oranges
  • 1 verre de liqueur
  • 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Prenez le morceau de sucre, frottez-le sur l'écorce d'une orange jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de zeste.

Etape : 2

Faites-le ensuite fondre dans la liqueur.

Etape : 3

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 4

Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre.

Etape : 5

Incorporez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant, puis la farine tamisée.

Etape : 6

Râpez le zeste d'une orange, mélangez-le avec la liqueur (dans laquelle on a fait fondre le sucre) et incorporez à la pâte.

Etape : 7

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape : 8

Versez le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez.

Etape : 9

Découpez la dernière orange en rondelles.

Etape : 10

Au bout de 30 minutes, déposez les tranches d'oranges sur le cake, saupoudrez de sucre glace et réenfournez pour 10 bonnes minutes.

Etape : 11

Une fois cuit, laissez le cake refroidir et démoulez.

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