Cake bien parfumé à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 130 g de farine
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 oranges
- 1 verre de liqueur
- 1 morceau de sucre
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Prenez le morceau de sucre, frottez-le sur l'écorce d'une orange jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de zeste.
Etape : 2
Faites-le ensuite fondre dans la liqueur.
Etape : 3
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 4
Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre.
Etape : 5
Incorporez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant, puis la farine tamisée.
Etape : 6
Râpez le zeste d'une orange, mélangez-le avec la liqueur (dans laquelle on a fait fondre le sucre) et incorporez à la pâte.
Etape : 7
Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape : 8
Versez le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez.
Etape : 9
Découpez la dernière orange en rondelles.
Etape : 10
Au bout de 30 minutes, déposez les tranches d'oranges sur le cake, saupoudrez de sucre glace et réenfournez pour 10 bonnes minutes.
Etape : 11
Une fois cuit, laissez le cake refroidir et démoulez.
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