Bûche glacée aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche glacée aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 400 g de crème de marron
  • 75 g de meringue
  • 5 cl de rhum
  • 70 g de chocolat
  • 50 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Réduire le beurre en pommade, puis y ajouter la crème de marrons et bien mélanger.

Etape : 2

Tapisser un moule à cake de papier aluminium, puis monter la bûche :

Etape : 3

Verser une couche de crème aux marrons, puis la recouvrir de meringues, arroser d’un filet de rhum et tapisser d’une nouvelle couche de crème aux marrons.

Etape : 4

Alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminer par une couche de crème.

Etape : 5

Bien tasser la bûche en frappant le dessous du moule à cake sur la table, et le réserver au congélateur durant 12 heures.

Etape : 6

Le lendemain, démouler la bûche, puis préparer le glaçage : dans une petite casserole mettre le chocolat à fondre avec la crème fraîche, puis faire épaissir sur feu très doux et laisser refroidir un peu.

Etape : 7

Napper ensuite la bûche de glaçage en lissant bien à l’aide d’une spatule en bois, puis dessiner des striures à l’aide d’une fourchette pour décorer.

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