Bûche glacée aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 400 g de crème de marron
- 75 g de meringue
- 5 cl de rhum
- 70 g de chocolat
- 50 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Réduire le beurre en pommade, puis y ajouter la crème de marrons et bien mélanger.
Etape : 2
Tapisser un moule à cake de papier aluminium, puis monter la bûche :
Etape : 3
Verser une couche de crème aux marrons, puis la recouvrir de meringues, arroser d’un filet de rhum et tapisser d’une nouvelle couche de crème aux marrons.
Etape : 4
Alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminer par une couche de crème.
Etape : 5
Bien tasser la bûche en frappant le dessous du moule à cake sur la table, et le réserver au congélateur durant 12 heures.
Etape : 6
Le lendemain, démouler la bûche, puis préparer le glaçage : dans une petite casserole mettre le chocolat à fondre avec la crème fraîche, puis faire épaissir sur feu très doux et laisser refroidir un peu.
Etape : 7
Napper ensuite la bûche de glaçage en lissant bien à l’aide d’une spatule en bois, puis dessiner des striures à l’aide d’une fourchette pour décorer.
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