Sorbet crémeux aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sorbet crémeux aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 400 g de framboise
  • 0.5 citrons
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 3 cl de liqueur
  • 1 poignée de fruit confit
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites un sirop en diluant l'eau et 200 g de sucre, et porter le tout à ébullition.

Etape : 2

Presser le jus du citron. Le passer au mixeur avec les framboises et le sirop. Mettre la préparation à glacer dans une sorbetière.

Etape : 3

Battre les oeufs avec le reste de sucre et ajouter la farine. Verser progressivement le lait sur le tout et épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse.

Etape : 4

Lorsque la crème pâtissière est prête, ajouter la liqueur de framboise et mettre au frais.

Etape : 5

Servir la glace de framboise et son entremet avec des morceaux de fruits confits et des amandes effilées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette