Sorbet crémeux aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 400 g de framboise
- 0.5 citrons
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 0.5 l de lait
- 3 cl de liqueur
- 1 poignée de fruit confit
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites un sirop en diluant l'eau et 200 g de sucre, et porter le tout à ébullition.
Etape : 2
Presser le jus du citron. Le passer au mixeur avec les framboises et le sirop. Mettre la préparation à glacer dans une sorbetière.
Etape : 3
Battre les oeufs avec le reste de sucre et ajouter la farine. Verser progressivement le lait sur le tout et épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 4
Lorsque la crème pâtissière est prête, ajouter la liqueur de framboise et mettre au frais.
Etape : 5
Servir la glace de framboise et son entremet avec des morceaux de fruits confits et des amandes effilées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette