Cake aux dattes et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux dattes et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 275 g de datte
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 65 g de fécule
  • 90 g d'amande
  • 20 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Séparer le jaune du blanc des oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Etape : 3

Incorporer ensuite le beurre sans cesser de battre, puis la fécule, la cannelle et les amandes.

Etape : 4

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène, puis réserver.

Etape : 5

Dans un récipient frais, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 6

Rouler ensuite les dattes dans la farine et les réserver.

Etape : 7

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis répartir la moitié des dattes dessus.

Etape : 8

Recouvrir de l’autre moitié de pâte, puis du reste des dattes farinées.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 35 minutes.

Etape : 10

Laisser refroidir avant de démouler puis déguster froid.

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