Cake aux dattes et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 275 g de datte
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 45 g de beurre
- 65 g de fécule
- 90 g d'amande
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Séparer le jaune du blanc des oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Etape : 3
Incorporer ensuite le beurre sans cesser de battre, puis la fécule, la cannelle et les amandes.
Etape : 4
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène, puis réserver.
Etape : 5
Dans un récipient frais, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 6
Rouler ensuite les dattes dans la farine et les réserver.
Etape : 7
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis répartir la moitié des dattes dessus.
Etape : 8
Recouvrir de l’autre moitié de pâte, puis du reste des dattes farinées.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
Etape : 10
Laisser refroidir avant de démouler puis déguster froid.
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