Délices aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 120 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g d'écorces d'oranges confites
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 100 g de miel
- 1 cuillère à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : dans un saladier, émulsionner légèrement l'huile avec le vin blanc, incorporer la farine, travailler du bout des doigts et envelopper la pâte obtenue dans du papier étirable. Laisser reposer 15 mn.
Etape : 2
Préparer la crème d'amande : mélanger le blanc d'oeuf avec la poudre d'amande, le sucre, les écorces d'orange, les raisins secs, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait d'amande et 50 g de miel.
Etape : 3
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm env et la saupoudrer de farine. Découper à l'emporte pièce des cercles de 8cm de diamètre. Abaisser ces ronds de pâte pour les rendre plus fins encore.
Etape : 4
Garnir les ronds avec la crème d'amande, les rouler sur eux-mêmes et les poser dans un plat huilé.
Etape : 5
Allumer le four à 140°C (thermostat 4/5), glisser le plat dans le four et laisser cuire pendant 8 mn environ de chaque côté.
Etape : 6
Lorsque les rouleaux sont croustillants, les disposer sur un plat de service et servir arrosés avec le reste de miel et saupoudrées de pistache hachées.
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