Beignets de potiron à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 250 g de farine
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 gousse de vanille
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner et couper le potiron en dés.
Etape : 2
Les cuire dans une casserole avec la vanille, le sucre et 10 cl d'eau. Faire réduire en compote environ 20 min.
Etape : 3
Retirer la vanille et mixer la purée, la dessécher à feu doux environ 10 min en remuant.
Etape : 4
Délayer la levure dans le lait tiède.
Etape : 5
Incorporerer la farine tamisée à la purée par petites quantités.
Etape : 6
Ajouter la levure délayée et mélanger bien.
Etape : 7
Couvrer et laisser reposer 2 h dans un endroit tempéré.
Etape : 8
Façonner des boulettes de pâte et Frire à l'huile bien chaude environ 4 min.
Etape : 9
Egoutter les beignets sur un papier absorbant lorqu'ils sont dorés et déguster chauds, saupoudrés de sucre glace.
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