Beignets de potiron à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de potiron à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 250 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 gousse de vanille
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner et couper le potiron en dés.

Etape : 2

Les cuire dans une casserole avec la vanille, le sucre et 10 cl d'eau. Faire réduire en compote environ 20 min.

Etape : 3

Retirer la vanille et mixer la purée, la dessécher à feu doux environ 10 min en remuant.

Etape : 4

Délayer la levure dans le lait tiède.

Etape : 5

Incorporerer la farine tamisée à la purée par petites quantités.

Etape : 6

Ajouter la levure délayée et mélanger bien.

Etape : 7

Couvrer et laisser reposer 2 h dans un endroit tempéré.

Etape : 8

Façonner des boulettes de pâte et Frire à l'huile bien chaude environ 4 min.

Etape : 9

Egoutter les beignets sur un papier absorbant lorqu'ils sont dorés et déguster chauds, saupoudrés de sucre glace.

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