Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 grande boîte de crème dessert au chocolat
  • 20 cl de crème
  •  Sucre en poudre
  •  Cacao
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Gâteau à préparer la veille et laisser au frais.

Etape : 2

Versez la crème dans un bol et sucrez-la à votre goût, puis montez la crème en chantilly avec un batteur. Réservez au frais.

Etape : 3

Dans un plat 'plat' et rectangulaire, disposez les biscuits à la cuillères côte à côte après les avoir plongé très vite (1 sec) dans la préparation d'eau tiède. Attention: les biscuits ne doivent pas tremper dans le jus sinon ils se font en bouillie!! Commencez par une rangée de 10 biscuits.

Etape : 4

Mettre une couche de crème dessert au chocolat par dessus.

Etape : 5

Refaites ces deux opérations de façon à obtenir trois couches de biscuits et trois couches de crème dessert. La dernière couche de chocolat doit être plus fine.

Etape : 6

Recouvrez de crème dessert également les côtés du gâteau avec une spatule.

Etape : 7

Sortez la chantilly du frais et, avec une spatule, recouvrez-en le gâteau au-dessus et sur les côtés.

Etape : 8

Finissez en saupoudrant le dessus de cacao en poudre.

Etape : 9

Mettez votre 'Racing kueche' au frais et ne le sortez qu'au moment de le servir.

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