Racing kueche - gâteau sans cuisson chocolat et chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 grande boîte de crème dessert au chocolat
- 20 cl de crème
- Sucre en poudre
- Cacao
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Gâteau à préparer la veille et laisser au frais.
Etape : 2
Versez la crème dans un bol et sucrez-la à votre goût, puis montez la crème en chantilly avec un batteur. Réservez au frais.
Etape : 3
Dans un plat 'plat' et rectangulaire, disposez les biscuits à la cuillères côte à côte après les avoir plongé très vite (1 sec) dans la préparation d'eau tiède. Attention: les biscuits ne doivent pas tremper dans le jus sinon ils se font en bouillie!! Commencez par une rangée de 10 biscuits.
Etape : 4
Mettre une couche de crème dessert au chocolat par dessus.
Etape : 5
Refaites ces deux opérations de façon à obtenir trois couches de biscuits et trois couches de crème dessert. La dernière couche de chocolat doit être plus fine.
Etape : 6
Recouvrez de crème dessert également les côtés du gâteau avec une spatule.
Etape : 7
Sortez la chantilly du frais et, avec une spatule, recouvrez-en le gâteau au-dessus et sur les côtés.
Etape : 8
Finissez en saupoudrant le dessus de cacao en poudre.
Etape : 9
Mettez votre 'Racing kueche' au frais et ne le sortez qu'au moment de le servir.
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