Gâteau rustique aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 500 g de faisselle
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de semoule moyenne
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amande
- 4 oeufs
- zeste de citron
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Egoutter le fromage blanc. Faire gonfler les raisins en les couvrant d’eau chaude additionnée du rhum. Couper les abricots en dés.
Etape : 2
Mélanger le fromage blanc et la semoule. Fouetter le beurre mou avec 75g du sucre, les jaunes d’oeufs, puis le zeste coupé très petit.
Etape : 3
Ajouter le tout au mélange fromage blanc + semoule.
Etape : 4
Ajouter tous les fruits (abricots, raisins, amandes).
Etape : 5
Battre les blancs en neige, y incorporer le reste du sucre (125g) sur la fin. Incorporer doucement au reste du mélange.
Etape : 6
Mettre le tout dans un moule beurré ou chemisé (moule à manquer).
Etape : 7
Cuire 1h à thermmostat 6 (180°C).
Etape : 8
Laisser refroidir avant le démoulage.
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