Gâteau rustique aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau rustique aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g d'abricot
  • 500 g de faisselle
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 50 g de semoule moyenne
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  • 4 oeufs
  •  zeste de citron
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Egoutter le fromage blanc. Faire gonfler les raisins en les couvrant d’eau chaude additionnée du rhum. Couper les abricots en dés.

Etape : 2

Mélanger le fromage blanc et la semoule. Fouetter le beurre mou avec 75g du sucre, les jaunes d’oeufs, puis le zeste coupé très petit.

Etape : 3

Ajouter le tout au mélange fromage blanc + semoule.

Etape : 4

Ajouter tous les fruits (abricots, raisins, amandes).

Etape : 5

Battre les blancs en neige, y incorporer le reste du sucre (125g) sur la fin. Incorporer doucement au reste du mélange.

Etape : 6

Mettre le tout dans un moule beurré ou chemisé (moule à manquer).

Etape : 7

Cuire 1h à thermmostat 6 (180°C).

Etape : 8

Laisser refroidir avant le démoulage.

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