Le véritable american brownie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- goutte de vanille
- 75 g de noix
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois dans un bain-marie à feu doux.
Etape : 3
Ne surtout pas porter à ébullition !
Etape : 4
Une fois le beurre et le chocolat fondus, les retirer du bain-marie, puis incorporer le sucre en mélangeant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs puis les incorporer au chocolat fondu en continuant de battre la préparation avec une fourchette.
Etape : 6
Tamiser la farine et bien mélanger au chocolat en veillant à ce qu'il ne se forme pas de grumeaux. Terminer en ajoutant les noix et la vanille.
Etape : 7
Verser la préparation finale dans un moule rectangulaire beurré de 20 cm sur 24 puis placer le tout au four pendant 20 min.
Etape : 8
Sortir du four, démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et découper le brownies en rectangles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette