Gâteau de biscuits aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de biscuits aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 4 cl de rhum
  • 4 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 100 g de semoule
  • 15 g de farine
  • 75 g d'amande
  • 500 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte ou un plat en porcelaine à feu.

Etape : 2

Recouvrir le fond et les bords du moule avec des biscuits à la cuillère. Les disposer verticalement et les recouper de façon à ce qu'ils dépassent un peu du bord.

Etape : 3

Préparer un mélange de rhum et d'eau et y tremper un peu les biscuits.

Etape : 4

Préparer une crème aux amandes :

Etape : 5

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine et la poudre d'amandes. Fouetter les blancs en neige et les incorporer à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Verser la préparation sur les biscuits. Couper les abricots en deux et disposer les oreillons sur la crème. Les enfoncer légèrement dans la préparation.

Etape : 7

Faire cuire 40 minutes.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette