Cheese-cake à la pomme light
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 1 pomme
- 5 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermmostat 6)
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez à feu moyen le yaourt et la fécule diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez le sucre. Laissez épaissir en tournant sans arrêt.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez et fouettez le fromage blanc puis les 3 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battez en neige 3 blancs d'oeufs, incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant sans tourner.
Etape : 5
Beurrez légèrement un moule, recouvrez le fond et les côtés de papier sulfurisé. Versez-y la préparation, puis recouvrez de tranches de pommes.
Etape : 6
Faites cuire au four pendant 1 heure environ.
Etape : 7
Démoulez, laissez refroidir. Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette