Cheese-cake à la pomme light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheese-cake à la pomme light

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 1 pomme
  • 5 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermmostat 6)

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez à feu moyen le yaourt et la fécule diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. Ajoutez le sucre. Laissez épaissir en tournant sans arrêt.

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez et fouettez le fromage blanc puis les 3 jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battez en neige 3 blancs d'oeufs, incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant sans tourner.

Etape : 5

Beurrez légèrement un moule, recouvrez le fond et les côtés de papier sulfurisé. Versez-y la préparation, puis recouvrez de tranches de pommes.

Etape : 6

Faites cuire au four pendant 1 heure environ.

Etape : 7

Démoulez, laissez refroidir. Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette