Charlotte à la mousse au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- Orange
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 30 boudoirs
- 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer le sirop à l'orange : dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus d'orange jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois le sirop bien pris, l'incorporer au chocolat fondu avec le beurre ramolli.
Etape : 3
Bien mélanger le tout hors du feu et réserver.
Etape : 4
Séparer le jaune du blanc des oeufs, puis ajouter les jaunes au chocolat fondu avec la moitié des écorces d'orange détaillée en petits morceaux. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Mouiller légèrement les boudoirs dans la liqueur d'orange coupée avec un filet d'eau. En tapisser le fond d'un moule à charlotte puis garnir avec la mousse chocolat/orange.
Etape : 6
Terminer par une couche de biscuits, puis placer la charlotte au réfrigérateur pendant 12 h afin que la mousse durcisse.
Etape : 7
Démouler la charlotte sur un plat de service, la saupoudrer de copeaux de chocolat, puis déguster.
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