Tarte chocolatée aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolatée aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat pâtissier
  •  Lait
  • 500 g de fraise
  •  cuillère de gelée
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Foncez un plat à tarte avec la pâte sablée. Faites accrocher la pâte aux rebords du plat afin d'éviter qu'elle se replie sur elle-même pendant la cuisson! Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne lève (vous pouvez également utiliser des haricots secs et du papier sulfurisé pour mettre un poids sur la pâte).

Etape : 3

Passez la pâte environ 15 mn au four en veillant à ce qu'elle garde une forme correcte (si nécessaire, sortez-la quelques seconde pour lui redonner forme à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule).

Etape : 4

Faites fondre le chocolat avec un peu de lait pour obtenir un mélange brillant et onctueux.

Etape : 5

Badigeonnez la pâte de chocolat fondu et laissez refroidir le tout.

Etape : 6

Préparez la garniture : battez au fouet (ou mieux, au robot-hachoir) le mascarpone mélangé au sucre, jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez le fromage blanc, mélangez et battez.

Etape : 7

Etalez la garniture sur la pâte chocolatée. Coupez les fraises pour les placer sur la tarte.

Etape : 8

Pour la finition : réchauffez de la gelée de groseille avec un peu d'eau pour la rendre un peu plus liquide, puis badigeonnez les fraises.

Etape : 9

Petits plus : rajoutez quelques framboises entre les fraises...

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