Tarte chocolatée aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat pâtissier
- Lait
- 500 g de fraise
- cuillère de gelée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Foncez un plat à tarte avec la pâte sablée. Faites accrocher la pâte aux rebords du plat afin d'éviter qu'elle se replie sur elle-même pendant la cuisson! Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne lève (vous pouvez également utiliser des haricots secs et du papier sulfurisé pour mettre un poids sur la pâte).
Etape : 3
Passez la pâte environ 15 mn au four en veillant à ce qu'elle garde une forme correcte (si nécessaire, sortez-la quelques seconde pour lui redonner forme à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule).
Etape : 4
Faites fondre le chocolat avec un peu de lait pour obtenir un mélange brillant et onctueux.
Etape : 5
Badigeonnez la pâte de chocolat fondu et laissez refroidir le tout.
Etape : 6
Préparez la garniture : battez au fouet (ou mieux, au robot-hachoir) le mascarpone mélangé au sucre, jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez le fromage blanc, mélangez et battez.
Etape : 7
Etalez la garniture sur la pâte chocolatée. Coupez les fraises pour les placer sur la tarte.
Etape : 8
Pour la finition : réchauffez de la gelée de groseille avec un peu d'eau pour la rendre un peu plus liquide, puis badigeonnez les fraises.
Etape : 9
Petits plus : rajoutez quelques framboises entre les fraises...
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