Délice au chocolat nappé à la confiture d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 cuillère de vanille
- 375 g de confiture d'abricot
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faites fondre sur feu très doux le chocolat avec très peu d'eau. Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf.
Etape : 2
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeuf, l'essence de vanille et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre ramolli.
Etape : 3
Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les progressivement au mélange ainsi obtenu, en alternant chaque cuillerée de blanc en neige avec une cuillère de farine.
Etape : 4
Versez ensuite la pâte dans une tourtière beurrée.
Etape : 5
Faites cuire 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir propre.
Etape : 6
Démoulez, laissez refroidir et nappez le gâteau avec de la confiture d'abricot.
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