Délice au chocolat nappé à la confiture d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au chocolat nappé à la confiture d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère de vanille
  • 375 g de confiture d'abricot
  • 150 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faites fondre sur feu très doux le chocolat avec très peu d'eau. Séparez les jaunes et les blancs d'oeuf.

Etape : 2

Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeuf, l'essence de vanille et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une crème mousseuse. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre ramolli.

Etape : 3

Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les progressivement au mélange ainsi obtenu, en alternant chaque cuillerée de blanc en neige avec une cuillère de farine.

Etape : 4

Versez ensuite la pâte dans une tourtière beurrée.

Etape : 5

Faites cuire 35 à 40 min à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la pâte, elle doit ressortir propre.

Etape : 6

Démoulez, laissez refroidir et nappez le gâteau avec de la confiture d'abricot.

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