Gâteau chocolat aux pommes et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat aux pommes et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de gingembre
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 grosse cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermomstat 6 (180°C).

Etape : 2

Première étape : faire fondre doucement dans 20g de beurre demi-sel les fines lamelles de deux belles pommes acidulées, ajouter le gingembre vers la fin, puis réserver.

Etape : 3

Seconde étape : faire fondre le chocolat avec le beurre, dans un saladier, au bain-marie ou au micro-ondes (3 minutes à moyenne puissance/450 W).

Etape : 4

Y mêler le miel, la farine, la poudre d'amandes, le gingembre. Bien mélanger. Ajouter un à un et délicatement les oeufs entiers, puis les lamelles de pommes.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré et fariné.

Etape : 6

Cuire à thermostat 6 pendant 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette