Gâteau chocolat aux pommes et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de gingembre
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre demi-sel
- 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
- 1 grosse cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermomstat 6 (180°C).
Etape : 2
Première étape : faire fondre doucement dans 20g de beurre demi-sel les fines lamelles de deux belles pommes acidulées, ajouter le gingembre vers la fin, puis réserver.
Etape : 3
Seconde étape : faire fondre le chocolat avec le beurre, dans un saladier, au bain-marie ou au micro-ondes (3 minutes à moyenne puissance/450 W).
Etape : 4
Y mêler le miel, la farine, la poudre d'amandes, le gingembre. Bien mélanger. Ajouter un à un et délicatement les oeufs entiers, puis les lamelles de pommes.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré et fariné.
Etape : 6
Cuire à thermostat 6 pendant 20 à 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette