Gâteau au tiramisù
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 175 g de margarine
- 175 g de sucre
- 175 g de farine
- 1.5 cuillères à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 4 cuillères de café
- 85 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de liqueur
- 250 g de mascarpone
- 85 g de sucre en poudre
- 1 verre d'amaretto
- 1 chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C.
Etape : 2
Faire fondre la margarine et la mélanger au sucre. Ajouter la farine et la levure. Verser ensuite les œufs légèrement battus, le café et le chocolat râpé grossièrement.
Etape : 3
Verser le mélange dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 45 minutes.
Etape : 4
Sortir le gâteau et le retourner sur une grille. Laisser refroidir.
Etape : 5
Retourner le gâteau et y faire quelques trous. Verser la liqueur et laisser reposer au moins 15 minutes.
Etape : 6
Garnir d'une sauce réalisée avec le mascarpone, l'Amaretto et le sucre. Napper de chocolat râpé et de cacao.
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