Gâteau Chinha (à l'orange)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Chinha (à l'orange)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure
  •  Orange
  •  moitié de citron
  • 0.5 pommes

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule en forme de couronne.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 5/150°C.

Etape : 3

Mélanger le sucre, l'huile, les jaunes d'oeufs, les jus. Ajouter le mélange farine/levure, mélanger très vivement.

Etape : 4

Battre les blancs en neige compacte et ajouter délicatement à l'appareil.

Etape : 5

Emincer très finement la demi-pomme.

Etape : 6

Verser dans le moule-couronne bien beurré les 3/4 de la pâte, déposer les fins quartiers de pomme sur tout le tour (me fais-je bien comprendre?) et recouvrir du reste de la pâte.

Etape : 7

Cuire 30/35 minutes à 150°C (tout dépend du four, donc mieux vaut surveiller la cuisson et vérifier avec la lame d'un couteau).

Etape : 8

A la sortie du four, arrêter le four 5 minutes, puis sortir le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette