Charlottes aux pommes au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 7 pommes
- 200 g de biscuit à la cuillère
- 150 g de sucre
- 15 cl de rhum
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Caramel
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez 6 pommes en morceaux.
Etape : 2
Faites-les cuire en compote à la casserole dans le beurre avec la la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle.
Etape : 3
Ecrasez les pommes en compote (retirez la gousse de vanille) et rajoutez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Réservez.
Etape : 5
Faites bouillir 15 cl d'eau avec le rhum et le sucre de manière à obtenir un sirpo léger.
Etape : 6
Trempez rapidement les biscuits dedans et tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits imbibés.
Etape : 7
Garnissez le centre compote et de couches de biscuits imbibés, terminez par des biscuits.
Etape : 8
Posez une assiette et un poids sur le moule, et placez-le au réfrigérateur au moins 4h.
Etape : 9
Pour servir, démoulez et décorez de quartiers de pomme et de caramel.
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