Charlottes aux pommes au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlottes aux pommes au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 7 pommes
  • 200 g de biscuit à la cuillère
  • 150 g de sucre
  • 15 cl de rhum
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez 6 pommes en morceaux.

Etape : 2

Faites-les cuire en compote à la casserole dans le beurre avec la la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle.

Etape : 3

Ecrasez les pommes en compote (retirez la gousse de vanille) et rajoutez la confiture d'abricots et la poudre d'amandes.

Etape : 4

Réservez.

Etape : 5

Faites bouillir 15 cl d'eau avec le rhum et le sucre de manière à obtenir un sirpo léger.

Etape : 6

Trempez rapidement les biscuits dedans et tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits imbibés.

Etape : 7

Garnissez le centre compote et de couches de biscuits imbibés, terminez par des biscuits.

Etape : 8

Posez une assiette et un poids sur le moule, et placez-le au réfrigérateur au moins 4h.

Etape : 9

Pour servir, démoulez et décorez de quartiers de pomme et de caramel.

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