Cobbler aux fruits rouges et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de fruits rouges
- 3 pommes
- 100 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Mettez les fruits rouges et les pommes coupées en cubes dans un plat allant au four avec 100 g de sucre.
Etape : 2
Faites cuire au four chaleur maximum pendant 10 mn.
Etape : 3
Tamisez la farine sur la table, ajoutez-lui sucre et beurre, mélangez du bout des doigts, mouillez avec le lait pour obtenir une pâte ferme facile à rouler. Suivant le pouvoir absorbant de la farine, ajoutez du lait par petites cuillerées si nécessaire.
Etape : 4
Etendez-la sur 1 cm d'épaisseur, taillez des ronds de 3 à 4 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
Etape : 5
Disposez-les autour du plat sur les fruits.
Etape : 6
Remettez au four chaud 220° jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits et dorés.
Etape : 7
Servez tiède ou froid saupoudré de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette