Cobbler aux fruits rouges et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cobbler aux fruits rouges et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de fruits rouges
  • 3 pommes
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

Recette

Etape : 1

Mettez les fruits rouges et les pommes coupées en cubes dans un plat allant au four avec 100 g de sucre.

Etape : 2

Faites cuire au four chaleur maximum pendant 10 mn.

Etape : 3

Tamisez la farine sur la table, ajoutez-lui sucre et beurre, mélangez du bout des doigts, mouillez avec le lait pour obtenir une pâte ferme facile à rouler. Suivant le pouvoir absorbant de la farine, ajoutez du lait par petites cuillerées si nécessaire.

Etape : 4

Etendez-la sur 1 cm d'épaisseur, taillez des ronds de 3 à 4 cm de diamètre à l'emporte-pièce.

Etape : 5

Disposez-les autour du plat sur les fruits.

Etape : 6

Remettez au four chaud 220° jusqu'à ce que les gâteaux soient cuits et dorés.

Etape : 7

Servez tiède ou froid saupoudré de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette