Gâteau aux poires façon clafoutis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux poires façon clafoutis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait.

Etape : 2

Tamiser la farine avec le sucre et la levure, creuser un puits. Déposer les jaunes d'oeufs au centre, puis verser le lait et le beurre fondu refroidi en remuant.

Etape : 3

Mélanger à la cuillère en bois, de manière à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le rhum.

Etape : 4

Monter les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe pour détendre la pâte. Ajouter le reste délicatement.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à manqué.

Etape : 6

Verser 1/3 de la pâte dans le moule. Enfourner 5 minutes, juste le temps que la pâte prenne.

Etape : 7

Peler et couper les poires en grosses lamelles, les déposer sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte et faire cuire 40 min. Saupoudrer de sucre glace ou cassonade à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette