Gâteau aux poires façon clafoutis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 180 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait entier
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait.
Etape : 2
Tamiser la farine avec le sucre et la levure, creuser un puits. Déposer les jaunes d'oeufs au centre, puis verser le lait et le beurre fondu refroidi en remuant.
Etape : 3
Mélanger à la cuillère en bois, de manière à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le rhum.
Etape : 4
Monter les blancs en neige, en incorporer 2 cuillères à soupe pour détendre la pâte. Ajouter le reste délicatement.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer un moule à manqué.
Etape : 6
Verser 1/3 de la pâte dans le moule. Enfourner 5 minutes, juste le temps que la pâte prenne.
Etape : 7
Peler et couper les poires en grosses lamelles, les déposer sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte et faire cuire 40 min. Saupoudrer de sucre glace ou cassonade à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette