Charlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 25 g de raisin
  • 6 bananes
  • 10 cl de rhum
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 75 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Mélangez 20 cl lait avec le rhum. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.

Etape : 3

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en rondelles. Disposez successivement des couches de bananes, de raisins et de biscuits. Terminez par une couche de biscuits.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faites bouillir le reste du lait. Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait bouillant. Versez dans le moule et laissez les biscuits s'en imprégner quelques minutes.

Etape : 6

Faites cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes et démoulez lorsque le gâteau est froid.

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