Charlotte aux rondelles de bananes et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 25 g de raisin
- 6 bananes
- 10 cl de rhum
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 75 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Mélangez 20 cl lait avec le rhum. Trempez rapidement les biscuits dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte.
Etape : 3
Enlevez la peau des bananes et coupez-les en rondelles. Disposez successivement des couches de bananes, de raisins et de biscuits. Terminez par une couche de biscuits.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faites bouillir le reste du lait. Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait bouillant. Versez dans le moule et laissez les biscuits s'en imprégner quelques minutes.
Etape : 6
Faites cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes et démoulez lorsque le gâteau est froid.
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