Aumonières aux pommes flambées au calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 crêpes
- 500 g de pomme
- 0.5 citrons
- 50 g de noisette
- Maïzena
- Calvados
- Beurre
- Sucre en poudre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Maintenir les crêpes au chaud.
Etape : 2
Eplucher, épépiner et couper les pommes en rondelles.
Etape : 3
Les arroser avec le jus d 1/2 citron.
Etape : 4
Faire fondre une belle noix de beurre, y faire cuire les pommes 5 minutes avec 4 cuillères à soupe de calvados, du sucre en poudre et de la cannelle (à doser selon les goûts).
Etape : 5
Délayer 1 cuilère à café de Maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter aux pommes et chauffer 1 minute.
Etape : 6
Retirer du feu, ajouter les noisettes grossièrement hachées.
Etape : 7
Garnir les crêpes avec la compotée de pommes, flamber au calvados et servir.
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