Aumonières aux pommes flambées au calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonières aux pommes flambées au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 crêpes
  • 500 g de pomme
  • 0.5 citrons
  • 50 g de noisette
  •  Maïzena
  •  Calvados
  •  Beurre
  •  Sucre en poudre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Maintenir les crêpes au chaud.

Etape : 2

Eplucher, épépiner et couper les pommes en rondelles.

Etape : 3

Les arroser avec le jus d 1/2 citron.

Etape : 4

Faire fondre une belle noix de beurre, y faire cuire les pommes 5 minutes avec 4 cuillères à soupe de calvados, du sucre en poudre et de la cannelle (à doser selon les goûts).

Etape : 5

Délayer 1 cuilère à café de Maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter aux pommes et chauffer 1 minute.

Etape : 6

Retirer du feu, ajouter les noisettes grossièrement hachées.

Etape : 7

Garnir les crêpes avec la compotée de pommes, flamber au calvados et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette