Mousse d'amandes caramélisées aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de lait
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 4 pêches
- 0.5 jus de citron
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur 30 mn ou au congélateur durant 10 mn.
Etape : 2
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace. Faites chauffer sur feux doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (comme une plaque de four).
Etape : 3
Prélevez la moitié des amandes refroidies et mixez-les finement. Hachez grossièrement le reste.
Etape : 4
Pelez et découpez les pêches en petits dés. Battez le lait jusqu'à ce qu'il devienne très mousseux, ajoutez-y le citron et continuez de battre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes caramélisées et mélangez avec une spatule.
Etape : 5
Dans des coupes, faites une première couche des dés de pêches, une deuxième d'amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.
Etape : 6
Déposez sur le dessus quelques amandes caramélisées.
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