Mousse d'amandes caramélisées aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse d'amandes caramélisées aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 4 pêches
  • 0.5 jus de citron

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur 30 mn ou au congélateur durant 10 mn.

Etape : 2

Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace. Faites chauffer sur feux doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (comme une plaque de four).

Etape : 3

Prélevez la moitié des amandes refroidies et mixez-les finement. Hachez grossièrement le reste.

Etape : 4

Pelez et découpez les pêches en petits dés. Battez le lait jusqu'à ce qu'il devienne très mousseux, ajoutez-y le citron et continuez de battre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes caramélisées et mélangez avec une spatule.

Etape : 5

Dans des coupes, faites une première couche des dés de pêches, une deuxième d'amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.

Etape : 6

Déposez sur le dessus quelques amandes caramélisées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette