Choc' épices (8ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Choc' épices (8ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 tranches de pain d'épices
  • 400 g de chocolat
  • 40 cl de crème fleurette
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le 4 épices et laisser refroidir une dizaine de minute

Etape : 2

Mettre la crème au congélateur durant 5 mn pour qu'elle soit bien froide, puis la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La rajouter doucement au chocolat.

Etape : 3

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la moitié de la crème au chocolat, couvrir de 4 tranches de pain d'épice préalablement mouillées du mélange rhum/eau (facultatif).

Etape : 4

Recouvrir de crème restante puis finir par le pain d'épice. Tasser bien et fermer avec le papier sulfurisé.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur environ 12 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette