Choc' épices (8ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 tranches de pain d'épices
- 400 g de chocolat
- 40 cl de crème fleurette
- 5 cuillères à soupe de rhum
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le 4 épices et laisser refroidir une dizaine de minute
Etape : 2
Mettre la crème au congélateur durant 5 mn pour qu'elle soit bien froide, puis la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La rajouter doucement au chocolat.
Etape : 3
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la moitié de la crème au chocolat, couvrir de 4 tranches de pain d'épice préalablement mouillées du mélange rhum/eau (facultatif).
Etape : 4
Recouvrir de crème restante puis finir par le pain d'épice. Tasser bien et fermer avec le papier sulfurisé.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur environ 12 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette