Gâteau à la ricotta et fruits au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 2 yaourts natures
- 14 sucre
- 1 zeste de citron
- 8 farine
- 6 oeufs
- 300 g de fruits
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger ricotta + yaourts natures + 8 cuillères à soupe de sucre + le zeste de citron râpé.
Etape : 2
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec 6 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Fouetter les 2 préparations jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Etape : 4
Monter les 6 blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre (6 cuillères à soupe).
Etape : 5
Incoporer les blancs en neige à la pâte en la soulevant délicatement et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer. Ranger les fruits au sirop et verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner 30 mn à 180°C (thermostat 6) et saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette