Gâteau à la ricotta et fruits au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la ricotta et fruits au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de ricotta
  • 2 yaourts natures
  • 14 sucre
  • 1 zeste de citron
  • 8 farine
  • 6 oeufs
  • 300 g de fruits
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger ricotta + yaourts natures + 8 cuillères à soupe de sucre + le zeste de citron râpé.

Etape : 2

Dans un autre récipient, mélanger la farine avec 6 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Fouetter les 2 préparations jusqu'à obtention d'une masse lisse.

Etape : 4

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre (6 cuillères à soupe).

Etape : 5

Incoporer les blancs en neige à la pâte en la soulevant délicatement et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Etape : 6

Beurrer un moule à manquer. Ranger les fruits au sirop et verser la pâte.

Etape : 7

Enfourner 30 mn à 180°C (thermostat 6) et saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette