Gâteau à la ricotta et fruits au sirop
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 50 min
 
Ingrédients
- 500 g de ricotta
 - 2 yaourts natures
 - 14 sucre
 - 1 zeste de citron
 - 8 farine
 - 6 oeufs
 - 300 g de fruits
 - Sucre glace
 
Recette
Etape : 1
Mélanger ricotta + yaourts natures + 8 cuillères à soupe de sucre + le zeste de citron râpé.
Etape : 2
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec 6 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Fouetter les 2 préparations jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Etape : 4
Monter les 6 blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre (6 cuillères à soupe).
Etape : 5
Incoporer les blancs en neige à la pâte en la soulevant délicatement et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer. Ranger les fruits au sirop et verser la pâte.
Etape : 7
Enfourner 30 mn à 180°C (thermostat 6) et saupoudrer de sucre glace une fois tiédi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette



