Tourte aux fraises et crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 400 g de fraise
- 0.5 citrons
- 16 g de sucre vanillé
- 8 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 50 cl de lait
- 130 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée puis découpez-la en deux carrés. Dans chaque carré, retranchez encore 2 ronds de taille égale.
Etape : 3
Lavez et équeutez les fraises, disposez-les sur l'un des disques de pâte. Arrosez de jus de citron et saupoudrez de sucre vanillé et de 10 g de sucre semoule.
Etape : 4
Couvrez avec le deuxième rond de pâte. Avec les chutes de pâte, découpez une fine bande et fermez la tourte en l'entourant avec au niveau de la soudure.
Etape : 5
Battez l'oeuf entier et utilisez-le pour dorer le dessus de la tourte.
Etape : 6
Préparez ensuite la crème anglaise :
Etape : 7
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape : 8
Fouettez les jaunes d'oeuf avec la maïzena. Lorsque le lait commence à bouillir, ôtez la gousse de vanille et versez-le en un mince filet sur les oeufs sans cesser de remuer.
Etape : 9
Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans bouillir. Passez la crème à travers une passoire fine puis placez au frais.
Etape : 10
Servez la tourte aux fraises avec la crème anglaise.
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