Tourte aux fraises et crème anglaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux fraises et crème anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 400 g de fraise
  • 0.5 citrons
  • 16 g de sucre vanillé
  • 8 g de sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etalez la pâte feuilletée puis découpez-la en deux carrés. Dans chaque carré, retranchez encore 2 ronds de taille égale.

Etape : 3

Lavez et équeutez les fraises, disposez-les sur l'un des disques de pâte. Arrosez de jus de citron et saupoudrez de sucre vanillé et de 10 g de sucre semoule.

Etape : 4

Couvrez avec le deuxième rond de pâte. Avec les chutes de pâte, découpez une fine bande et fermez la tourte en l'entourant avec au niveau de la soudure.

Etape : 5

Battez l'oeuf entier et utilisez-le pour dorer le dessus de la tourte.

Etape : 6

Préparez ensuite la crème anglaise :

Etape : 7

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Etape : 8

Fouettez les jaunes d'oeuf avec la maïzena. Lorsque le lait commence à bouillir, ôtez la gousse de vanille et versez-le en un mince filet sur les oeufs sans cesser de remuer.

Etape : 9

Remettez sur feu doux et laissez épaissir sans bouillir. Passez la crème à travers une passoire fine puis placez au frais.

Etape : 10

Servez la tourte aux fraises avec la crème anglaise.

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