Clafoutis lorrain aux quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis lorrain aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 300 g de quetsche
  • 150 g de farine
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de lait

Recette

Etape : 1

Laver et dénoyauter les quetsches.

Etape : 2

Dans une casserole, porter 10 cl d'eau + le sucre à ébullition. Y pocher les quetsches environ 5 min.

Etape : 3

Egoutter les fruits, récupérer le sirop et laisser refroidir.

Etape : 4

Beurré un moule, y répartir les questches.

Etape : 5

Mélanger la farine, la fécule, les oeufs, une petite pincée de sel, le sucre, le beurre fondu et le lait tiédi.

Etape : 6

Faire cuire 35 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Faire réduire le sirop puis le verser sur le clafoutis une fois cuit.

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