Clafoutis lorrain aux quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 300 g de quetsche
- 150 g de farine
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Laver et dénoyauter les quetsches.
Etape : 2
Dans une casserole, porter 10 cl d'eau + le sucre à ébullition. Y pocher les quetsches environ 5 min.
Etape : 3
Egoutter les fruits, récupérer le sirop et laisser refroidir.
Etape : 4
Beurré un moule, y répartir les questches.
Etape : 5
Mélanger la farine, la fécule, les oeufs, une petite pincée de sel, le sucre, le beurre fondu et le lait tiédi.
Etape : 6
Faire cuire 35 min dans le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Faire réduire le sirop puis le verser sur le clafoutis une fois cuit.
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