Cake moelleux aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 11 g de levure chimique
  • 1 pincée de vanille
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Peler et couper les poires en deux, les épépiner.

Etape : 2

Fouetter les oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Etape : 3

Incorporer le beurre.

Etape : 4

Tamiser la farine avec la levure, la cannelle et la vanille et l'incorporer en plusieurs fois.

Etape : 5

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré, disposer les 1/2 poires dessus, face bombée vers le haut.

Etape : 6

Saupoudrer avec le reste de sucre et faire cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette