Cake moelleux aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 11 g de levure chimique
- 1 pincée de vanille
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Peler et couper les poires en deux, les épépiner.
Etape : 2
Fouetter les oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Etape : 3
Incorporer le beurre.
Etape : 4
Tamiser la farine avec la levure, la cannelle et la vanille et l'incorporer en plusieurs fois.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré, disposer les 1/2 poires dessus, face bombée vers le haut.
Etape : 6
Saupoudrer avec le reste de sucre et faire cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette