Crêpes italiennes à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes italiennes à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 7 crêpes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl de matière grasse
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de crème fraîche
  • 8 g de sucre vanillé
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.

Etape : 2

Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.

Etape : 3

Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte, puis la laisser reposer 1 h au frais.

Etape : 4

Quelques minutes avant la fin de temps de repos, préparer une chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé, et la réserver au frais.

Etape : 5

Faire cuire les crêpes à la poêle et les servir accompagnées de chantilly et de compote d'abricot.

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