Crêpes italiennes à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 crêpes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cl de matière grasse
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125 g de crème fraîche
- 8 g de sucre vanillé
- Confiture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre la farine avec les oeufs, le lait, le sucre et le sel.
Etape : 2
Ajouter ensuite le beurre fondu ou l'huile, en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien fluide.
Etape : 3
Verser ensuite quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte, puis la laisser reposer 1 h au frais.
Etape : 4
Quelques minutes avant la fin de temps de repos, préparer une chantilly en battant la crème avec le sucre vanillé, et la réserver au frais.
Etape : 5
Faire cuire les crêpes à la poêle et les servir accompagnées de chantilly et de compote d'abricot.
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