Tarte moelleuse aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte moelleuse aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 600 g d'abricot
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine
  • 3 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et de haricots secs pour faire cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture). Enfourner pour 5 minutes.

Etape : 3

Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.

Etape : 4

Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le lait, le kirsch et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande.

Etape : 5

Verser le mélange sur les fruits et faites cuire au four durant 40 minutes.

Etape : 6

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette