Tarte moelleuse aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 600 g d'abricot
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 3 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et de haricots secs pour faire cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture). Enfourner pour 5 minutes.
Etape : 3
Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.
Etape : 4
Fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le lait, le kirsch et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande.
Etape : 5
Verser le mélange sur les fruits et faites cuire au four durant 40 minutes.
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
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