Fraises en bavarois

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fraises en bavarois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 10 cl d'eau
  • 135 g de sucre en poudre
  • 135 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Portez l'eau et le sucre à ébullition puis laisser tiédir avant d'ajouter la gélatine soigneusement égouttée et pressée.

Etape : 3

Réservez les plus belles fraises pour la décoration. Mixez le reste des fraises et passez éventuellement au tamis pour ôtez les petites graines.

Etape : 4

Prélevez 25 cl de pulpe de fraises, ajoutez le sirop gélatiné et le jus de citron.

Etape : 5

Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange refroidi.

Etape : 6

Huilez un moule et versez-y la préparation.

Etape : 7

Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

Etape : 8

Démoulez au centre d'un plat. Entourez de fraises.

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