Fraises en bavarois
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 10 cl d'eau
- 135 g de sucre en poudre
- 135 g de crème fraîche
- 1 citron
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Portez l'eau et le sucre à ébullition puis laisser tiédir avant d'ajouter la gélatine soigneusement égouttée et pressée.
Etape : 3
Réservez les plus belles fraises pour la décoration. Mixez le reste des fraises et passez éventuellement au tamis pour ôtez les petites graines.
Etape : 4
Prélevez 25 cl de pulpe de fraises, ajoutez le sirop gélatiné et le jus de citron.
Etape : 5
Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange refroidi.
Etape : 6
Huilez un moule et versez-y la préparation.
Etape : 7
Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 8
Démoulez au centre d'un plat. Entourez de fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette