Tarte tartin aux abricots et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'abricot
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 70 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Mélangez le sucre en poudre et le gingembre.
Etape : 3
Placez dans un plat à tarte le beurre salé en petits morceaux et le mélange sucre et gingembre.
Etape : 4
Faites chauffer au four environ une minute, puis retirez le plat à tarte du feu, dès que la préparation commence à blondir. Mettez en attente.
Etape : 5
Lavez les abricots, essuyez-les, coupez-les en deux pour ôter les noyaux.
Etape : 6
Disposez les demi-abricots sur la préparation, dans le plat à tarte, côté bombé contre le fond du plat.
Etape : 7
Etalez la pâte à tarte et diposez-la sur les abricots. Rentrez les bords de la pate entre les parois du plat à tarte et les abricots (attention à ne pas déchirer la pâte!).
Etape : 8
Faites cuire au four 30 à 35 mn.
Etape : 9
Démoulez la tarte chaude sur un plat de service.
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