Tarte tartin aux abricots et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tartin aux abricots et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg d'abricot
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 70 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Mélangez le sucre en poudre et le gingembre.

Etape : 3

Placez dans un plat à tarte le beurre salé en petits morceaux et le mélange sucre et gingembre.

Etape : 4

Faites chauffer au four environ une minute, puis retirez le plat à tarte du feu, dès que la préparation commence à blondir. Mettez en attente.

Etape : 5

Lavez les abricots, essuyez-les, coupez-les en deux pour ôter les noyaux.

Etape : 6

Disposez les demi-abricots sur la préparation, dans le plat à tarte, côté bombé contre le fond du plat.

Etape : 7

Etalez la pâte à tarte et diposez-la sur les abricots. Rentrez les bords de la pate entre les parois du plat à tarte et les abricots (attention à ne pas déchirer la pâte!).

Etape : 8

Faites cuire au four 30 à 35 mn.

Etape : 9

Démoulez la tarte chaude sur un plat de service.

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