Gâteau au yaourt fruits et fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt
- 2 pots de yaourt
- demi de yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Confiture
- Arôme
- Rhum
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Vider le yaourt au fond d'un saladier, poser dessus la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre.
Etape : 2
Faire un puit au centre, y mettre l'huile et les oeufs (j'y ajoute pour ma part une petite cuillérée de miel).
Etape : 3
Incorporer tous les éléments en remuant autour du puit jusqu'à avoir une pâte homogène. Ajouter à ce moment un quart du pot de confiture d'ananas ou de goyave et l'arôme de fleur d'oranger (et le rhum si vous le désirez), puis incorporer le tout.
Etape : 4
Goûter la pâte pour voir si elle est assez sucré (ajouter un peu de fleur d'oranger si ça l'est trop).
Etape : 5
Beurrer et fariner le moule. Verser une petite moitié de la pâte, disposer la pomme coupée en petits quartiers et recouvrir avec le reste de la pâte.
Etape : 6
Enfourner à thermostat 6 (180°C) pour 30/35 min. C'est meilleur légérement sous-cuit.
Etape : 7
Pour les messieurs et madame plus, un coulis de framboise peut être ajouté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette