Gâteau au yaourt fruits et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt fruits et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt
  • 2 pots de yaourt
  •  demi de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  •  Confiture
  •  Arôme
  •  Rhum
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Vider le yaourt au fond d'un saladier, poser dessus la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre.

Etape : 2

Faire un puit au centre, y mettre l'huile et les oeufs (j'y ajoute pour ma part une petite cuillérée de miel).

Etape : 3

Incorporer tous les éléments en remuant autour du puit jusqu'à avoir une pâte homogène. Ajouter à ce moment un quart du pot de confiture d'ananas ou de goyave et l'arôme de fleur d'oranger (et le rhum si vous le désirez), puis incorporer le tout.

Etape : 4

Goûter la pâte pour voir si elle est assez sucré (ajouter un peu de fleur d'oranger si ça l'est trop).

Etape : 5

Beurrer et fariner le moule. Verser une petite moitié de la pâte, disposer la pomme coupée en petits quartiers et recouvrir avec le reste de la pâte.

Etape : 6

Enfourner à thermostat 6 (180°C) pour 30/35 min. C'est meilleur légérement sous-cuit.

Etape : 7

Pour les messieurs et madame plus, un coulis de framboise peut être ajouté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette