Pudding au vin doux et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pain
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de vin blanc
- 100 g de raisins secs
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Râpez le zeste de l'orange.
Etape : 2
Faites tremper la mie de pain émiettée dans le vin blanc.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez-les au pain trempé et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez alors les raisins, la poudre d'amandes, le beurre et le zeste d'orange.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.
Etape : 6
Versez dans un moule beurré et faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6) environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette