Pudding au vin doux et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding au vin doux et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pain
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de vin blanc
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Râpez le zeste de l'orange.

Etape : 2

Faites tremper la mie de pain émiettée dans le vin blanc.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez-les au pain trempé et mélangez.

Etape : 4

Ajoutez alors les raisins, la poudre d'amandes, le beurre et le zeste d'orange.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation.

Etape : 6

Versez dans un moule beurré et faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6) environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette