Gratin aux fraises et au melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de fraise
- 1 melon
- 3 jaunes d'oeuf
- 225 g de crème fraîche épaisse
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Laver puis couper les fraises en 2. Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Préchauffer le grill du four.
Etape : 3
Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.
Etape : 4
Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche.
Etape : 5
Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.
Etape : 6
Faire gratiner sous le grill du four et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette