Mousse au chocolat supra légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat supra légère

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 15 g de cacao
  • 6 blancs d'oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 cl de crème allégée
  • 6 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 0.5 cuillères à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer la crème.

Etape : 2

Ajoutez le cacao, puis les jaunes d'oeufs tout en fouettant. Versez sur le chocolat fondu et remuez. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et l'aspartame.

Etape : 3

Incorporez les blancs délicatement à la crème au chocolat en soulevant avec une cuillère en bois, de bas en haut.

Etape : 4

Versez dans un moule à souflé de 17 cm. de diamètre, donnez de la hauteur en plaçant une bande de carton de 4 cm. maintenu par du ruban adhésif.

Etape : 5

Mettez 3 heures au frais minimum. 15 mn avant de servir, placez le moule au congélateur. Cette pratique vous permettra de pouvoir enlever la bande de carton plus facilement. Servez frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette