Mousse au chocolat supra légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 15 g de cacao
- 6 blancs d'oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème allégée
- 6 cuillères à soupe d'édulcorant
- 0.5 cuillères à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites chauffer la crème.
Etape : 2
Ajoutez le cacao, puis les jaunes d'oeufs tout en fouettant. Versez sur le chocolat fondu et remuez. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et l'aspartame.
Etape : 3
Incorporez les blancs délicatement à la crème au chocolat en soulevant avec une cuillère en bois, de bas en haut.
Etape : 4
Versez dans un moule à souflé de 17 cm. de diamètre, donnez de la hauteur en plaçant une bande de carton de 4 cm. maintenu par du ruban adhésif.
Etape : 5
Mettez 3 heures au frais minimum. 15 mn avant de servir, placez le moule au congélateur. Cette pratique vous permettra de pouvoir enlever la bande de carton plus facilement. Servez frais.
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