Soufflé au zeste d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au zeste d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 30 g de semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Retirez la gousse puis versez la semoule et le zeste d'orange.

Etape : 4

Laissez à feu doux quelques minutes en remuant.

Etape : 5

Hors du feu, incoporez les jaunes d'oeufs et 75 g de sucre et laissez tiédir.

Etape : 6

Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.

Etape : 7

Versez dans un moule à soufflé beurré et sucré.

Etape : 8

Placez dans un bain-marie et enfournez pour 45 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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