Soufflé au zeste d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 30 g de semoule
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Retirez la gousse puis versez la semoule et le zeste d'orange.
Etape : 4
Laissez à feu doux quelques minutes en remuant.
Etape : 5
Hors du feu, incoporez les jaunes d'oeufs et 75 g de sucre et laissez tiédir.
Etape : 6
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement.
Etape : 7
Versez dans un moule à soufflé beurré et sucré.
Etape : 8
Placez dans un bain-marie et enfournez pour 45 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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