Gâteau meringué à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 500 g de rhubarbe
- 3 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : battre le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure. Ramollir cette préparation avec le lait.
Etape : 2
Verser la pâte dans un boule à manquer beurré.
Etape : 3
Préparer la meringue : battre les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme. Ajouter les dés de rhubarbe et les noix hachées.
Etape : 4
Verser sur la pâte à gâteau et faire cuire à 200°C pendant 40 à 45 minutes.
Etape : 5
Régalez-vous quand le gâteau est refroidi...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette