Gâteau meringué à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau meringué à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 500 g de rhubarbe
  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : battre le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel. Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure. Ramollir cette préparation avec le lait.

Etape : 2

Verser la pâte dans un boule à manquer beurré.

Etape : 3

Préparer la meringue : battre les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme. Ajouter les dés de rhubarbe et les noix hachées.

Etape : 4

Verser sur la pâte à gâteau et faire cuire à 200°C pendant 40 à 45 minutes.

Etape : 5

Régalez-vous quand le gâteau est refroidi...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette