Gâteau aux poires tapées de Rivarennes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux poires tapées de Rivarennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de poire
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Equeutez et coupez les poires tapées en dés, puis faites-les macérer dans un vin sucré quelques heures (en Touraine, nous le faisons avec du Vouvray moelleux, mais avec du Jurançon ou du Pacherenc, c'est excellent aussi).

Etape : 2

Mélangez tous les autres ingrédients en prenant soin d'incorporer la crème fraîche à la fin.

Etape : 3

Mélangez la pâte ainsi obtenue avec les dés de poires imbibés.

Etape : 4

Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Etape : 5

Metre à four chaud (210°C/thermostat 7) pendant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette