Gâteau aux poires tapées de Rivarennes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de poire
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Equeutez et coupez les poires tapées en dés, puis faites-les macérer dans un vin sucré quelques heures (en Touraine, nous le faisons avec du Vouvray moelleux, mais avec du Jurançon ou du Pacherenc, c'est excellent aussi).
Etape : 2
Mélangez tous les autres ingrédients en prenant soin d'incorporer la crème fraîche à la fin.
Etape : 3
Mélangez la pâte ainsi obtenue avec les dés de poires imbibés.
Etape : 4
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Etape : 5
Metre à four chaud (210°C/thermostat 7) pendant 20 à 30 minutes. Surveillez la cuisson!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette