Riz de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre
- 6 pruneaux
- 8 dattes
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 50 g de cerise
- 50 g d'angélique
- 50 g de gingembre confit
- 50 g d'amande
- 1 cuillère à café d'essence d'amande amère
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 2 l d'eau salée, jetez-y le riz et laissez cuire 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, hachez grossièrement les dattes et les pruneaux.
Etape : 3
Découpez les fruits confits en morceaux.
Etape : 4
Faites griller les amandes à sec et faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Etape : 5
Mélangez tous ces fruits secs et confits ensemble.
Etape : 6
Une fois le riz cuit, égouttez-le et mélangez-le encore chaud avec le beurre et 50 g de sucre.
Etape : 7
Tassez-le dans un moule haut beurré en le mélangeant avec les fruits.
Etape : 8
Mettez dans un bain-marie et faites cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Faites bouillir 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et l'essence d'amande jusqu'à consistance d'un sirop.
Etape : 10
Nappez le dessert démoulé de ce sirop et servez.
Etape : 11
Accompagnez de crème anglaise ou de crème Chantilly.
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