Riz de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 150 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 6 pruneaux
  • 8 dattes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 50 g de cerise
  • 50 g d'angélique
  • 50 g de gingembre confit
  • 50 g d'amande
  • 1 cuillère à café d'essence d'amande amère

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 2 l d'eau salée, jetez-y le riz et laissez cuire 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, hachez grossièrement les dattes et les pruneaux.

Etape : 3

Découpez les fruits confits en morceaux.

Etape : 4

Faites griller les amandes à sec et faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Etape : 5

Mélangez tous ces fruits secs et confits ensemble.

Etape : 6

Une fois le riz cuit, égouttez-le et mélangez-le encore chaud avec le beurre et 50 g de sucre.

Etape : 7

Tassez-le dans un moule haut beurré en le mélangeant avec les fruits.

Etape : 8

Mettez dans un bain-marie et faites cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Faites bouillir 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et l'essence d'amande jusqu'à consistance d'un sirop.

Etape : 10

Nappez le dessert démoulé de ce sirop et servez.

Etape : 11

Accompagnez de crème anglaise ou de crème Chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette