Mousse de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 700 g de framboise
  • 5 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mixez les framboises puis passez au tamis fin pour ôtez les grains du fruit.

Etape : 2

Réservez 200 g de coulis, sucrez-le à votre goût.

Etape : 3

Sucrez le reste du coulis. Faites en tiédir 5 cl et faites-y fondre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

Etape : 4

Mélangez au reste du coulis.

Etape : 5

Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-y délicatement la purée de framboise gélatinée.

Etape : 6

Répartissez dans des coupes et faites prendre au frais au moins 2 heures.

Etape : 7

Nappez du coulis de framboises réservé avant de servir.

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